「他們被釋放之後,來到自己的人那裏。」(宗4:23)


教會完成了復活節八日慶期。我們慶祝了耶穌在墳墓裏三天後的復活。當耶穌從墳墓裏復活的時候,他回到他的門徒那裏。然後,他以自己的大能,以聖言教訓門徒,並派遣聖神,將他們的生命轉化(參閲路24:32)。


聖伯多祿和聖若望效法耶穌的做法。當「他們被釋放之後,來到自己的人那裏。」(宗4:23)他們聚在一起,充滿信德和力量地祈禱,以致整個屋子也震動起來。「眾人都充滿了聖神。」(宗4:31)眾宗徒以後也繼續採用這種效法耶穌的方式:每當他們被釋放後,他們便立刻回到自己的同伴信徒那裏(宗5:4ff; 12:11-12; 14:19-20)。


我們與耶穌、伯多祿和若望相似,在過去的八天為了獲得釋放而慶祝。現在我們回到那裏呢?大多數人會回到沉迷手提的電子設備上。也有許多人回到他們的電視機前,繼續觀看棒球或籃球賽。其他人則回到電影院、餐廳及其他不同性質的地方。我們會否回到受俗世逸樂隔離的地方,從而剝奪了我們的力量呢?「你們蒙召選,是為得到自由;但不要以這自由作為放縱肉慾的藉口。」(迦5:13)要效法耶穌和他的宗徒。現在回到你在基督內的兄弟姊妹那裏,並因聖神的德能回去(參閱路4:14)。


禱告:天父,請「賜你的僕人以絕大的膽量,宣講你的真道,同時伸出你的手,藉你的聖僕人耶穌的名字治病,顯徵兆,行奇跡。」(宗4:29-30)
承諾:「你們應該由上而生。」(若3:7)
讚頌:閱讀天主教教理,驅使羅伯特走近耶穌。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。