「你們應該是由上而生。」(若3:7)


一個簡單的測試看看你是否過著一個自我徹底不同的復活生命,就是你們對錢財的態度。如果你們過著復活的生命,就不會只顧「向錢看」。好像巴爾納伯及其他早期教會的門徒那樣,你們也會非常樂意為了主而賣掉自己的「田地和房屋」(宗4:34)。這並非要求什一奉獻或施捨,而是要求你要關心有需要的人,多於自己的錢財(宗4:34-35)。


復活的生命與「非復活」的生命截然不同。兩者的不同,遠比在母胎中的漆黑與眩目耀眼的光明之間的對比(參閱若3:3)。為一個不是活於復活生命的人而言,要明白復活的生命,就好像胎兒在母腹內,試圖理解母腹外的風一樣(參閱若3:8)。這樣的人也許無法明白為何有人會作什一奉獻,但是,在他們看到在那些真實地生活復活生命的人內的喜樂、嶄新、平安和自由時,他們他們肯定也會渴望獲得。


目前,你或許還未感覺到自己好像一隻在天空翱翔的鷹,但是復活的生命與你的感覺無關,而是使你由上而生的聖神所作的每一個行動都有關係(若3:6)。耶穌已復活了!他「就是復活,就是生命。」(若11:25)與聖母瑪利亞一起說:「主,願照你的話成就於我吧!」(路1:38)要出生於復活的生命。


禱告:耶穌,你賜我一個豐富的生命,我又怎可以安活於半生不死的生命裏呢?(參閱若10:10)我願意得到你為我所準備好的一切。
承諾:「正如梅瑟曾在曠野裏高舉了蛇,人子也應照樣被舉起來,使凡信的人,在他內得永生。」(若3:14-15)
讚頌:當莎迪觀察到,在她的一個同工成為每天領受聖體的人時,這人在聖德上日益增進,她便明白到聖體治癒的力量。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。