「天主的道漸漸發揚,門徒的數目在耶路撒冷大為增加。」(宗6:7)


早期教會需要更多的工人來收割莊稼(瑪9:37)。信徒在他們的團體中,要提供給數以百計的人飲食,致使有一個群體感到被忽視了(宗6:1)。他們使團體注意到這一點,於是團體便選定了「七位有好聲望,且充滿聖神和智慧的人。」(宗6:3)


你聖堂的團體也能做同樣的事嗎?你能培育七個有深度神修的人,來做全職服務嗎?在大部份教會團體裏,祇有少數人可以,因為其中許多人還未夠成熟,去擔當領導的角色。他們會受到很大的壓力,以培育出一個,或兩個有能力的人,來做全職服務。初期的教會是如何獲得這些在屬神上成熟的人呢?


透過團體生活,人增長的速度大大提昇了。在一個真正的基督徒團體中,我們的成長,可以比在一個隔離的、個人化的「基督信仰」中二十年更多。團體生活是有利於在基督內成長和成熟的氛圍(參閱宗2:42)。使任何東西成長,不僅是工作問題,也是氣候問題。基督徒團體就是這種氣候,人可以在其中成長。


禱告:天父,由於生活得太過個人化,而不是作為家庭的成員,我為了破壞了基督宗教的組織而悔改。
承諾:「【他們】便害怕起來。但他卻向他們說:『是我,不要害怕!』他們便欣然接他上船,船就立時到了他們所要去的地方。」(若6:19-21)
讚頌:透過聖神的德能,多默再不能在工作中隱藏他的信仰。現在他甚至能夠在迫害中仍感到喜樂。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。