「『我們該做甚麼,才算做天主的事業呢?』耶穌回答說:『天主要你們所做的事業,就是要你們信從他所派遣來的。』」(若6:28-29)


當我們進入復活期的第三週時,你們中的一些人曾與復活的基督同行,聆聽他解釋聖經,並在擘餅時認出了他(參閱路24:15, 27, 30-31)就像多個世紀以來,數以百萬計的基督徒一樣,你曾呼喊:「是主!」(若21:7)


在你遇到你所愛較年長的兄弟從死者復活之後,你將永遠不一樣。「舊的已成過去,看,都成了新的!」(格後5:17;參閱默21:5)一切都不一樣了——生活、人、時間、金錢、財產、教會和工作。你不再「為那可損壞的食糧勞碌,而要為那存留到永生的食糧勞碌」。(若6:27)像聖徒安德肋、伯多祿、雅各伯、若望和瑪竇,你們中的一些人被要求離職。他們與復活的生命不相容。然而,你們中的大多數人被召喚以一種不同的、復活的方式來執行你們的工作。像聖斯德望一樣,你將「充滿恩寵和德能」(宗6:8)。你將獲得這樣的智慧(宗6:10),好讓你的說話將建立天主的國,推倒邪惡的堡壘(格後10:4),甚至使你配為這名字受侮辱(宗5:41)。


要像一個身為天主的人從墳墓中復活,而現在生活在你們中一樣地工作。耶穌復活了!他生活在你們中!要為他工作。


禱告:天父,願我因愛你而更努力、更快樂地工作。
承諾:「我選定了真理的途徑。」(詠119:30)
讚頌:聖斐德理放棄了法律生涯,成為一名司鐸,聯同他的兄弟喬治,成為了嘉布遣會的一員。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。