教會中「那些逃散的人經過各處,宣講真道的喜訊。」(宗8:4)


猶太人愛慕天主聖言。天主要求他們晝夜默思它(蘇1:8;詠1:2)。他們認為它比千萬的金銀更珍貴(詠119:72)。


基督徒同樣全心全意地致力於天主聖言。耶穌在他復活的那天下午步行七英哩(路24:27),以及晚上步行幾個小時(路24:45)教導聖經之後,初期基督徒得到了天主聖言極其重要的啟示。


從教會在五旬節的那一刻開始,信徒就致力於學習、活出和傳授天主聖言(宗2:42)。宗徒們專注於「為真道服役」(宗6:4),以致他們多次因為宣講天主聖言而被關進監獄(參閱宗5:42)。聖斯德望如此大膽地和勇敢地宣講天主聖言,以致他成為了第一位殉道者(宗7:2ff)。聖斐理伯執事即使在逃避迫害的時候,他仍宣講真道(宗8:4-5)。


此外,聖神甚至吩咐斐理伯到一個來自厄提約丕雅的異鄉人那裏,傳授天主聖言(宗8:29ff)。第一批被稱為「基督徒」的信徒,是在經過一年的深入細緻地研習聖經後,才被賦予這個名字的(宗11:26)。貝洛雅教會的信徒以極大的熱忱欣然接受了真道,並且每天都研習天主聖言(宗17:11)。


聖熱羅尼莫充分地表達了初期教會的精神:「不認識聖經,【就是】不認識基督。」(《天主教教理》,133)


禱告:聖父,願復活的耶穌在這復活節期間給我們講解《聖經》的時候,我們的心會火熱起來(參閱路24:32)。
承諾:凡「到我這裏來的人,我必不把他拋棄於外,因為我從天降下,不是為執行我的旨意,而是為執行派遣我來者的旨意。」(若6:37-38)
讚頌:儘管有了一份新的職位和工作,羅伯特還是繼續向他所遇到的人傳播福音。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。