「我是從天上降下的生活的食糧。」(若6:51)


耶穌說:「我所要賜給的食糧,就是我的肉,是為世界的生命而賜給的。」(若6:51)在最後的晚餐上,耶穌拿起那片餅和那杯葡萄酒說:「這是我的身體」,以及「這是我的血」(瑪26:26, 28)。當耶穌的許多門徒,因為這樣的言論離開他時,耶穌沒有改變他的言辭(參閱若6:66),也沒有將它們解釋為象徵性陳述。初期教會意識到了這一點;因此,他們把這些言辭當作是耶穌明確的意思。他們相信當他們領聖體時,他們在領受耶穌的聖體和聖血。從耶穌時代到今天,教會一直相信這事實,為此而活,甚至為此而死。


當你領聖體時,你相信你是領受了耶穌的聖體和聖血、靈魂及天主性嗎?如果是這樣的話,聖體就是你生活的核心,是你生活中最重要的事件之一,也是每天最偉大的時刻。如果你相信耶穌所論及的聖體,你可能會嘗試每天領聖體,經常朝拜聖體中耶穌,並告訴別人耶穌聖體之愛。


在耶穌死亡前不久,他將聖體賜給宗徒。在他從死者中復活的那一天,他再將聖體賜給兩個門徒。今天,耶穌也全神貫注地,將他的聖體和寶血賜給作為他門徒的我們。要睜開你的眼睛,以認出復活的的基督(路24:30-31)。今天,甚至每天,都要領受聖體。


禱告:聖父,願我渴望在領聖體中領受耶穌,就像耶穌強烈地渴望獻出自己一樣(參閱路22:15)。
承諾:「斐理伯便開口,從這段經文開始,給他宣講了耶穌的福音。」(宗8:35)
讚頌:珍妮在一家護理機構做義務工作者,在那裏她被天主帶領去幫助臨終者準備好迎接他。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。