「你們悔改吧!你們每人要以耶穌基督的名字受洗。」(宗2:38)「凡接受他的話的人,都受了洗;在那一天約增添了三千人。」(宗2:41)


三個星期前,在復活主日彌撒中,教會帶領我們重宣聖洗誓願。我們通過施捨、祈禱和禁食,用四旬期四十天的補贖來準備這次更新(參閱瑪6:3, 6, 17)。上主希望這些聖洗誓願成為我們這一年的核心,也是我們的生活在他內的基礎。


你有多麼意識到(參閱羅6:3)你在三週前已重宣了你的聖洗誓願呢?在記起你拒絕了撒殫所有空虛的承諾後,你有關掉電視並放下你的手機了嗎?你有因為拒絕了撒殫的一切作為,而決定不買某些東西嗎?當你要被恐懼所操縱時,你會因為相信天主是你的天父,而抵抗嗎?(參閱依41:13)你信賴耶穌為主,有影響你作出決定嗎?你對聖神的信念,對你的生活方式有顯著地影響了嗎?


在復活主日那天,當我們重宣聖洗誓願,我們從所有的罪惡中悔改,接受耶穌為救主、主和天主,賣掉我們所有的一切以進入天主的國(瑪13:44-46),並將我們的生命交付給聖神。現在,我們必須守護並兌現我們所作出的誓願。


禱告:聖父,願我幫助一些人認識到,當他們重宣聖洗誓願時,他們做了甚麼。
承諾:「我來,卻是為叫他們獲得生命,且獲得更豐富的生命。」(若10:10)
讚頌:「我要稱謝上主的公道,歌頌至高上主的名號。」(詠7:18)復活的耶穌,你就是正義的那一位。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。