「你們若因我的名向我求甚麼,我必要踐行。」(若14:14)


如果我們信賴耶穌,我們將做比他所做的更大的事業,因為他已賜給我們祈禱的力量(若14:12-13)。耶穌應許說:「你們因我的名無論求父甚麼,我必要踐行。為叫父在子身上獲得光榮。你們若因我的名向我求甚麼,我必要踐行。」(若14:13-14)如果我們因耶穌的名祈禱,並且我們的祈禱符合天主的旨意,我們就可以確信他的回應將是圓滿的答覆。如果我們先尋求天主的國,那麼,一切都會賜給我們(瑪6:33)。


如果我們祈求癌症得以痊癒,耶穌會對這個祈禱說「是」,而我們便會痊癒嗎?雖然主通常希望我們得到痊癒,而且他甚至受到傷害,以讓我們可以得到痊癒(伯前2:24),但身體的痊癒並不是主最高的優先考慮。因此,主可能會,或可能不會對我們祈求癌症得到痊癒說「是」。然而,如果我們祈求擁有為他作見證和建立他的國所必需的健康,那麼,主就會對那個祈禱說「是」。這樣,我們便可能得到痊癒,或者即使我們沒有得到痊癒,我們也可能做到主願意我們做的事。當我們為耶穌的祈禱得到回應而祈求時,那麼,那個祈禱就會得到答覆。要因耶穌的名祈禱。


禱告:天父,請藉著賜給我耶穌的心和思想(參閱格前2:16),教導我祈禱(參閱路11:1)。
承諾:「主的聖道遂傳遍了那地方。」(宗13:49)
讚頌:當克拉倫斯在他的病床上時,他那些沒有實踐信仰的兒孫卻聚集在一起,以唸玫瑰經祈禱。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。