「這是我的命令:你們該彼此相愛,如同我愛了你們一樣。」(若15:12)


耶穌命令我們不僅要彼此相愛,而且要像他愛我們一樣地去愛!這意味著我們要為我們的朋友(若15:13),甚至為我們的敵人(羅5:8, 10)捨掉性命。這樣,我們就可以被認識到是耶穌的門徒,因為除了耶穌之外,再沒有人透過為他們而死來愛敵人的(羅5:10)。


帶著我們所有的自私,我們怎麼能如此像天主般去愛呢?聖神會「因服從真理」(伯前1:22)而淨化我們,從而在我們的生命中結出愛的果實(迦5:22)。聖神會在我們心裏呼叫「阿爸,父呀!」(迦4:6;羅8:15)。我們會知道我們被天父完美地愛著。然後,我們將可以驚人的方式去愛,因為「我們應該愛,因為天主先愛了我們。」(若一4:19)。


一個星期後,我們開始每年五旬節的九日敬禮。當全世界的基督徒團體在這九天裏祈禱時,聖神將使我們從「死亡文化」轉化為「愛的文明」。


來吧,「愛」的聖神!


禱告:天父,你就是愛。我會在你及「愛」內生活(若一4:16)。
承諾:「人們讀了,對這勸慰的話都十分歡喜。」(宗15:31)
讚頌:聖聶勒和聖亞基略為耶穌而被斬首,將他們的「肢體獻於天主,當作正義的武器。」(羅6:13)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。