「凡殺害你們的,還以為是盡恭敬天主的義務。」(若16:2)


聖神為耶穌作證,亦叫我們作同樣的事(參閱若15:26-27)。這就是為何很多基督徒,不願意聖神在他們的生命中太活躍的主要原因之一。雖然他們明白作證是一個種愛的行為,會引領人們走向基督,但他們亦知道作證會帶來個人的痛苦和迫害。為耶穌作證甚至會被趕出教會,而更甚的是可能會被處死(參閱若16:2)。在希臘文中,「作證」是「殉道」,就是某人為耶穌親自捨棄性命,並被粗暴地殺害。


我們全都願意生活在聖神內,或者至少願意我們缺乏聖神的空虛生命得以充實。不過,我們對聖神的渴望,往往沒有達到願意受苦的地步。五旬節的代價是十字架,但卻沒有很多人願意付出這樣高昂的代價。


向上主祈求賜給你對領受聖神的渴望,比逃避痛苦的渴望更大。祇有愛比我們逃避痛苦的自然渴望更為強烈(參閱歌8:6;詠63:4)。注視耶穌被釘在十字架上的畫像。祈求和接受愛。強烈地渴望聖神。渴求聖神(參閱若7:37)。領受聖神。領受更大的愛。要領受一個新的五旬節。


禱告:聖父,願我認為你的愛比生命更寶貴(參閱詠63:4)。
承諾:「她敬畏天主;主開明了她的心,使她接受保祿所講的話。」(宗16:14)
讚頌:聖依西多祿是個農民,過著卓越的聖德及謙遜的生活。不管是在田裏工作抑或是在家中,他的整個生命就是不斷的祈禱(參閱路18:1)。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。