「保祿就專心傳道。」(宗18:5)


明天將會開始聖神降臨前的九日敬禮,是以九天的熱心祈禱,來準備在五旬節領受聖神偉大的傾注。像聖保祿一樣,當聖神降臨時,我們會專注於聖神,就是完全被來臨的聖神佔有,有如聖神在各方面都緊緊地包圍著我們一樣(參閱宗18:5)。希臘語 sunecho,翻譯為專注,也可以表示壓制、壓縮、全神貫注或被催迫。我們又會像宗徒和耶穌的母親瑪利亞在樓房內一樣,同心合意地準備領受聖神(參閱宗1:14)。


這九日敬禮可以與母親九個月的懷孕過程相比。懷孕的母親完全專注於子宮內胎兒的成長。她和胎兒的動靜一致。隨著時間的過去,胎兒在她內成長,並更加固定地貼著她。懷孕期將結束時,她所能想到的祇有「來吧,寶貝!」


我們需要聖神降臨前的的九日敬禮,好能更加配合聖神的行動。這是走向主耶穌的時刻,並且懇求他賜予我們渴求聖神的恩寵(參閱若7:37-38)。無論我們渴望聖神的程度有多少,這總不會如同天主希望我們渴望聖神的那麼多。在九日敬禮結束時,我們應該不斷地想著「聖神,請來吧!」渴望得到聖神的降臨,遠遠超過一位懷著足月嬰兒的母親期待新生命的誕生。「聖神,請來吧!」


禱告:天父,請在我的生命中傾注聖神,如湧出的波濤一樣,並隨你的聖意,在聖神內將我帶到任何地方。
承諾:「你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變為喜樂。」(若16:20)
讚頌:教宗聖若望一世使東、西方教會修和。教宗聖若望一世,請在當今世代,為基督奧體的合一祈禱。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。