「不要害怕,祇管講,不要緘默。」(宗18:9)


在首個基督徒五旬節時,聖神以奇妙的方式來處理舌頭。首先,聖神以「火的舌頭」(宗2:3)的形象出現。宗徒開放他們從前緘默的舌頭,以本身語言和「說起外方話」,去宣講天主的福音(宗2:4ff)。而他們的聽眾則用舌頭懺悔,並詢問該怎樣做才可以得救(宗2:37)。


一旦聖神管有你們的舌頭,戰爭即開展。撒殫指責你愚昧不堪(宗2:13),並在你內心點燃各種的驚恐。世界更試圖恐嚇你,叫你噤聲。宗徒一旦被聖神管控他們的舌頭,他們便經驗到上述的威嚇。無論如何,他們向聖神的默感開放,抗拒來自撒殫和世界的攻擊。


當我們開放我們的舌頭給聖神時,要窒息聖神和控制舌頭的壓力是那麼的強烈,以致主耶穌要親自向我們保證:「不要害怕,祇管講,不要緘默,因為有我與你同在。」(宗18:9-10)


今天是五旬節九日敬禮的第一天,九天的祈禱為要準備圓滿地在五旬節領受聖神。要把你的心思、靈魂和舌頭交給主。要求主教導你們「該說甚麼和該講甚麼」(若12:49)。要讓聖神管控你的言語,本土語言以及所獲得的語言的神恩。


禱告:天父,我因耶穌之名請求你,預備我的心靈成為一個堪當讓聖神安居的地方。
承諾:「我實實在在告訴你們:你們因我的名無論向父求甚麼,他必賜給你們。」(若16:23)
讚頌:莉迪亞曾傾情於深夜觀看電視。當她開始為主服務時,始發覺自己的服務使生活備受祝福,自此以後便再沒有浪費時間看電視了。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。