「保祿給他們覆手,聖神便降在他們身上,他們就講各種語言,也說先知話。他們一共約有十二人。」(宗19:6-7)


十二位厄弗所人因著受了洗者聖若翰悔改的洗禮(參閱宗19:3-4),迅速地將他們的生命獻給了耶穌,並且領受了聖神(參閱宗19:3-4)。在第一個基督徒五旬節,聖伯多祿勸告眾人悔改,以能領受聖神(宗2:38)。在耶穌從死者中復活的那天晚上,耶穌命令他的宗徒領受聖神(若20:22)。然後,他以他的名義授予他們寬恕罪惡的權力(若20:23)。復活的耶穌明確地表示,悔改的洗禮是在聖神內受洗的先決條件(參閱谷1:4, 8)。


在五旬節九日敬禮的第四天,要計劃盡快去辦告辧。聖神其中首要的任務,是要指出我們的罪過(若16:8)。如果我們藉著悔改來回應這恩寵,我們便要對聖神連串奇妙的行動開放我們自己。對我們來說,要盡可能作更深切的悔改,這既是必需的,也是一個恩惠。甚至當一個人悔改,在天上所有的,包括聖神,都會歡欣喜悅(路15:7)。要悔改。要中悅天主。要領受聖神。


禱告:天父,願糾纏我的各種罪過都卸下來(參閱希12:1)。
承諾:「在世界上你們要受苦難;然而你們放心,我已戰勝了世界。」(若16:33)
讚頌:聖婦李達愛她粗暴的丈夫並為他祈禱,而他在死前悔改了。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。