「我不求你將他們從世界上撤去,只求你保護他們脫免邪惡。」(若17:15)


兇暴的豺狼會從教會內走出來(參閱宗20:29),講說謬論,引領「門徒跟隨他們」走上歧途(參閱宗20:30)。作為這些被兇暴豺狼所迫害者的一部分,我們必須與世界的仇恨(若17:14)和魔鬼對我們的憤怒(默12:12;伯前5:8)作戰。


我們當然需要被保護,而除了我們的護守天使外,聖神也委派人守護我們(宗20:28)。教會領袖,尤其是教宗,負有保護我們的特殊責任。因此,我們必須順服教宗和教會領袖,否則聖神選擇保護我們的方法,將不會有效力。


你知道教宗在教導甚麼嗎?你嘗試閱讀他的通諭(encyclicals)嗎?你知道教會教導甚麼嗎?你有讀過《天主教教理》最少的部分嗎?我們必須知道教會教導的是甚麼,好能服從她。我們必須信服地順從教會,好能按照聖神的計劃而得到保護(參閱希13:17)。我們需要受到保護,這樣我們才不會受到嚴重的傷害或被摧毀。要保持醒悟。聖神,請來吧!


禱告:天父,雖然有一千人倒斃在我身邊(參閱詠91:7),願我仍受到保護、不受傷害、安全和得救。
承諾:你「要記住主耶穌的話,他說過:『施予比領受更為有福。』」(宗20:35)
讚頌:在祈禱時,蕾珍娜(Regina)得到聖神的啟迪,要為兒童出版一本有關玫瑰經的書。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。