「跟隨我。」(若21:22)


聖神降臨是要堅定我們——使我們堅強和忠信於上主。在五旬節之前,耶穌的門徒就像善變的人。他們對耶穌的承諾隨著情況的不同而改變。例如:他們說他們永遠不會否認基督(瑪26:35),但他們都把他離棄在革責瑪尼的莊園裏(瑪26:56)。耶穌命令聖伯多祿跟隨他,但伯多祿更關心其他人正在做甚麼或沒有做甚麼(若21:21)。祇有靠著聖神的能力,我們才能忠信於上主。


聖保祿以聖神開始也以聖神結束。從他皈依的那一天起,保祿就宣告了天主的國。在宗徒大事錄最後的情景中,保祿仍然「滿懷信心,毫無阻礙」地宣講天主的國(宗28:31)。最後,保祿殉道了,仍然在宣講天主的國。


「耶穌基督昨天、今天,直到永遠,常是一樣。」(希13:8)我們身為耶穌的門徒,對他的承諾也應該是一樣的。真正的愛「並不是【交替地】『是』而又『非』的,在他祇有一個『是』。」(格後1:19)聖神將會使你忠信。請來吧,愛和忠信的聖神!


禱告:聖父,願我對你的愛每天越來越深。
承諾:「耶穌所行的還有許多別的事;假使要一一寫出來,我想所要寫的書,連這世界也容不下。」(若21:25)
讚頌:聖奧思定坎特伯雷在他生命的最後十二年裏,把基督的福音帶到了英格蘭。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。