耶穌「向他們噓了一口氣。」(若20:22)


在起初,「上主天主用地上的灰土形成了人,在他鼻孔內吹了一口生氣,人就成了一個有靈的生物。」(創2:7)天父噓的氣在先前沒有生命的地方賦予了生命。


在復活那天晚上,耶穌「向【他的門徒】噓了一口氣,說:『你們領受聖神吧!』」(若20:22)耶穌噓的氣將聖神與平安帶到先前曾有動盪和恐懼的地方。


在五旬節那天,「忽然,從天上來了一陣響聲,好像暴風颳來,充滿了他們所在的全座房屋。有些散開好像火的舌頭,停留在他們每人頭上,眾人都充滿了聖神,照聖神賜給他們的話,說起外方話來。」(宗2:2-4)


聖神噓的氣帶來一切美好的事物(參閱雅1:17)。聖神首先向我們噓氣,然後他透過我們噓氣。天主賜予我們他的說話,因著他的神恩,如教導、福傳、語言、先知……等等神恩,透過我們說話。他噓的氣帶來生命、平安、寬恕、勇敢、奇跡般的團結和全世界的更新(參閱詠104:30)。聖神正在噓氣。我們祇要吸氣就行了。今天是五旬節了!深深地吸一口氣,並「領受聖神」(若20:22)。


禱告:聖神,你是我生命的主(格後3:17-18)。請做任何你想對我做的事。我愛你。
承諾:「聖神顯示在每人身上雖不同,但全是為人的好處。」(格前12:7)
讚頌:讚美耶穌,他死了、復活了,而且升天了,所以我們可以被聖神充滿!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。