「瑪利亞就在那幾日起身,急速往山區去,到了猶大的一座城。她進了匝加利亞的家,就給依撒伯爾請安。」(路1:39-40)


所有基督徒不僅要領受五旬節,還要將五旬節授予別人。在第一個基督徒五旬節,基督的一百二十名門徒(宗1:15),在早上九時領受了聖神。然後,他們在當天結束前,將聖神授予了約三千人(宗2:41)。我們也必須讓聖神來到我們身上,並且透過我們行事。


許多基督徒懷疑他們能否把五旬節授予別人。他們由於恐懼、自感不足和自我憎恨而被鎖在樓房裏。他們發現難以見到自己像聖伯多祿那樣的宣講,像聖保祿那樣的醫治病人,或者像聖母瑪利亞那樣的祈禱。


今天的慶節是我們許多人的希望之一。瑪利亞把耶穌和聖神帶給聖依撒伯爾和聖若翰,不是藉著超凡的工作,而是藉著在小事上服從上主。瑪利亞拜訪並問候依撒伯爾(路1:39-40)。她喜愛依撒伯爾而且服侍她。我們所有人都能做瑪利亞所做的事。我們不僅藉著超凡的行為,而且特別是藉著在細節上服從上主,將五旬節傳遞給別人。天主將聖神「賜給那些服從他的人」(宗5:32),並且透過那些服從他的人授予別人。那就是服從;拜訪;愛;服務。要授予五旬節。


禱告:聖父,願我嚴謹地服從你,也就是立即和徹底地服從你。
承諾:「上主你的天主,在你中間,他是一位施救的勇士,他必為你喜不自勝,對你重溫他的愛情,且因你歡躍喜樂。」(索3:17)
讚頌:「全能者【天主】在我身上行了大事,他的名字是聖的。」(路1:49)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。