「多俾亞便從床上坐起來,對她說:『妹妹,起來!我們一同祈禱,祈求我們的上主,在我們身上施行仁慈和保佑。』」(多8:4)


看看,當一對已婚夫婦歡迎天主進入他們的臥室時,會發生甚麼事情(多8:4)。他們結婚是「出自純正的意向」(多8:7),是要藉著在他們婚姻中反映天主的愛,使世界明白耶穌愛教會(弗5:25, 32)。他們會一起祈禱,過著聖潔的生活,並將虔誠的信仰傳給下一代。


你可能認為臥室裏發生的事情,祇會影響你和你的配偶。相反地,你的「私人」行為會影響您的孩子、家庭周遭的人和整個世界。事實上,耶穌宣稱你私人「在內室附耳所說的,將來必要在屋頂上張揚出來。」(路12:3)此外,如果天主被逐出你的臥室,撒殫就會進來了(參閱路11:24-26)。邪惡者的工作是破壞婚姻和家庭。你私人的行為和對天主不信任的態度,會通過你配偶的不寬恕、怨恨和不信任而公開表現出來,所有這些都會播下離婚的種子。


已婚夫婦,你們忽略了一起祈禱嗎?你們實行過人工避孕、絕育或墮胎嗎?你們的婚姻在各方面都受到尊重,而你們的床笫仍然沒有被玷污嗎?(參閱希13:4)要為你的婚姻對天主缺乏信任而悔改。天主的名譽受到威脅。世界在注視著你的婚姻。世界會藉著觀察你的婚姻,來決定天主是否值得信賴?


禱告:耶穌,願所有已婚夫婦都接受你為主。
承諾:「她嫁與你也是上天命定的。」(多7:12)
讚頌:傑伊神父如此熱愛天主的聖言,以致他在午餐時間,為市中心的工人提供聖經研習,這樣他們可以同時享用午餐和聖經。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。