「我們所擘開的餅,豈不是共結合於基督的身體嗎?」(格前10:16)


「生命之糧」這作品,目的是激勵我們每天,或盡可能每天參與彌撒和領受聖體。因此,基督聖體聖血節對我們來說具有特殊的意義。我們祈求每位讀過這作品的人,都完全委身於耶穌,並與他有深刻的共融。那麼,這是通常表達這種共融的方式,是耶穌在最後的晚餐中教導我們的。


當我們是為了紀念他而做這事時(格前11:24),我們與耶穌就會有更深共融的增長。藉著耶穌,我們與天父共融和在聖神內。我們也與所有領受聖體的人共融。「餅祇是一個,我們雖多,祇是一個身體,因為我們眾人都共享這一個餅。」(格前10:17)


如果我們在文字最深的意義上,能夠接受和分施聖體,我們的共融將成為改變世界的催化劑。各國將團結起來。教派會瓦解,所有的基督徒都會合而為一,就像耶穌和父合而為一一樣(若17:21)。我們會看到教會會眾內部的深度團結合一,而不是吝嗇和嫉妒。婚姻和家庭將在思想和心靈上合而為一。如果我們以最深刻和最充分的方式接受和分施聖體,整個世界就會從根本上和迅速地變成天主的形象和肖像。


禱告:耶穌,求你賜我每日在聖體聖事內接受你的渴望。
承諾:「我的肉,是真實的食品;我的血,是真實的飲料。誰吃我的肉,並喝我的血,便住在我內,我也住在他內。」(若6:55-56)
讚頌:「啊!至聖至尊聖體,一切榮耀與讚美,都永遠歸於你。」
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。