「看!如今正是悅納的時候;看!如今正是救恩的時日。」(格後6:2)


「莊稼固多,工人卻少。」(瑪9:37)全球超過四十億人口不認識耶穌。此外,在十五億受了洗的基督徒中,很多人沒有全心、全意、全靈、全力去愛耶穌(參閱路10:27)。因此,我們肩負起一個巨大的工職,要把耶穌天國的福音傳遍普世(參閱瑪24:14)。


不過,若然我們將我們的一切都交付給他及世界的福傳,主必會使我們事半功倍。我們必須為領人歸於基督而甘願行事、宣講或犧牲所有。我們應該欣然地接受「試探、艱難、困苦、拷打、監禁、暴亂、勞苦、不寢、不食之中」(格後6:4-5)帶來的痛苦,以引領他人歸於主。我們甚至必須甘願捨掉生命,以引領人歸於基督。


耶穌說:「我實實在在告訴你們:一粒麥子如果不落在地裏死了,仍只是一粒;如果死了,才結出許多子粒來。」(若12:24)耶穌為了拯救我們而死。我們是他的見證人,也必須愛人,足以甘願死亡,好能引領他們獲得救恩。要為有基督的心而祈禱。要為有被釘十字架的愛而祈禱。要為「所有人都得救,並得以認識真理」(弟前2:4)而祈禱。


禱告:天父,請改變我的心,好使我會愛其他人進入你的國。
承諾:「我卻對你們說:不要抵抗惡人;而且,若有人掌擊你的右頰,你把另一面也轉給他。」(瑪5:39)
讚頌:在處於神枯的期間,聖羅慕德以聖詠第32篇來祈禱,並閱讀這節:「我教導你,指示你應走的正道,雙眼注視你,親自作你的嚮導。」(詠32:8)天主以此句話讓他明悟了他的愛。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。