「他像光明在暗處向義人照耀。」(詠112:4)


在我們生命很多方面中,我們都有很多不同的區域。例如:我們在工作、人際關係、祈禱、學習、服務等方面,都有一些舒適區。在我們的舒適區裏,我們會感到輕鬆和舒暢。


如果我們因為愛或其他原因而越過舒適區的界限,我們就會進入一個不舒適區。在這裏,我們會掙扎和受痛苦(參閱伯前4:19)。在這個區裏,當我們的官能受到挑戰和嚴厲的操練時,我們既有筋疲力竭的危險,但同時也會有在聖德上成長的機會。


如果我們因著愛再向前行,而越過不舒適區的界限,我們就會進入一個新的、難以命名的神秘區域。這是一個奧跡的區域,看似是矛盾的,因它帶有被釘十字架的愛,以及不能用言語描述的喜悅。在這個區域中,我們「渴望」生活、給予、祈禱和齋戒。我們比以往任何時候,都更靜靜地付出自我,我們的父在暗中看見將報答我們(瑪6:4, 6, 18)。這就是那個痛苦的誘惑和基督逾越勝利的區域。


要越過界限,進入一個大愛的區域。


禱告:天父,願我接受我的生命處於十字架的區域中。
承諾:「那供給播種者種子,而又供給食糧作吃食的,必要供給和增多你們的種子,且使你們仁義的出產增加。」(格後9:10)
讚頌:聖類思公撒格為服務那些因染上疫症瀕死的病人,而獻出了他的生命。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。