「從今以後,正義的冠冕已為我預備下了。」(弟後4:8)


在許多國家,今天的慶節是一個法定慶節,即使這一日不是主日。這意味著今天天主子民的聚會是如此重要,以致它經常被認為是必須遵守的。今天之所以如此特別,是因為:


  • 聖伯多祿是耶穌要在其上建立他教會的磐石(瑪16:18)。
  • 聖保祿是被基督委派向外邦人宣傳福音的宗徒(迦2:7)。
  • 聖伯多祿和聖保祿兩者都是殉道者。
  • 這兩位聖人藉著為我們祈禱和服務我們而繼續與我們共融。


如果天主按他的方式行事,那麼在今天的團體慶祝活動之後,我們每個人和整個基督徒團體將會有所不同。我們將會更加聖潔。許多基督徒將從罪惡的枷鎖、毒癮和恐懼的束縛中釋放出來(參閱宗12:6-7)。許多邪惡將被束縛,許多恩寵將被釋放(瑪16:19)。數以萬計、十萬計、甚至百萬計的人,將會把他們的生命交付給耶穌,並走上得救的道路。今天,世界各地無數的的群眾,將獲得聖神的充滿。


當然,每一天都是恩寵的日子,但上主選擇了一些更加意義重大的日子(參閱德33:7-9)。「這是上主所安排的一天,我們應該為此鼓舞喜歡。」(詠118:24)亞肋路亞!


禱告:聖父,當今天我聽到你的聲音,願我不會心靈頑梗(參閱詠95:7-8)。
承諾:「主【必要繼續】救我脫離各種凶惡的事,也要使我安全地進入他天上的國。願光榮歸於他,於無窮世之世!阿們。」(弟後4:18)
讚頌:「聖神降在所有聽【伯多祿講道】的人身上。」(宗10:44)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。