「主!我的僕人癱瘓了,躺在家裏。」(瑪8:6)


「耶穌來不是受服事,而是服事人。」(瑪20:28)作為耶穌的跟隨者,我們也要服事人在實質和精神上的需求。像耶穌一樣,我們為別人洗腳,並承諾以愛德生活和服務,至死不渝(參閱若13:5)。


無論如何,我們中的許多人已經停止行動,即「暫停服務」。就像「伯多祿的岳母躺著發燒」(瑪8:14),或像「百夫長的僕人癱瘓了,躺在家裏,疼痛的很厲害。」(瑪8:6)


我們需要信德,憑著它讓耶穌使我們重新投入服務(參閱瑪8:10)。「為上主豈有難事?」(創18:14)「在天主前沒有不能的事。」(路1:37)上主可以接納罪孽深重的人和身心破碎的人,使他們成為能服務的人。在基督裏憑著信德,我們無論如何都能「提供服務」。


「莊稼多而工人少。」(路10:2)亞味拉的聖女大德蘭曾說:除了我們的腳,上主在世俗沒有腳;除了我們的手,上主在世俗沒有手;除了我們的舌頭,上主在世俗沒有舌頭。上主需要僕人去服事人。憑著信德,接受天主的恩寵去「加入服務」。


禱告:仁慈的聖父,靠著你的恩寵和信德,我將為你服事人,至死不渝。
承諾:「他承受我們的脆弱,擔荷了我們的疾病。」(瑪8:17)
讚頌:聖朱尼佩羅帶領六千多人歸向耶穌並接受洗禮。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。