「難道你們不知道:我們受過洗歸於基督 耶穌的人,就是受洗歸於他的死亡嗎?」(羅6:3)


您的領洗應該是您一生最大的事和所有其它重大事情的基礎。但是,許多基督徒並沒有領悟並活出在領洗時所領受的基督徒生活的澈底新,和其廣大而特別富饒及責任。(教宗若望保祿二世《基督信友平信徒》勸諭 10, 61)


當我們領洗時,我們就是「受過洗歸於基督耶穌的人」(羅6:3)。唯一僅次於這樣的經歷就是懷孕,即嬰兒在母親體內的時候。想像一下你「再入母腹而重生」(若3:4)。這對你來說意味著多麼巨大的改變啊!然而,受洗歸於基督 耶穌產生了更加巨大的影響。


「我們藉着洗禮已歸於基督耶穌,與他同死,與他同葬了…和也要藉着同他相似的復活與他結合。」(羅6:3-5)「此後為那些在基督耶穌內的人,已無罪可定。」(羅 8:1)我們「獲得了救贖,罪過的赦免;因為我們是由那位…早預定了的」(弗 1:7, 11);和「是特選的種族,王家的司祭,聖潔的國民,屬於主的民族。」(伯前2:9)


我們一生都要學習如何在基督耶穌裏行走、說話、思考、感受、工作、祈禱、聆聽、觀看和彼此相愛。我們要活出領洗時所領受的澈底新生命。


禱告:仁慈的聖父,讓我活出在領洗時所領受的基督徒生活的澈底新和其廣大而特別富饒及責任。
承諾:「誰愛父親或母親超過我,不配是我的;誰愛兒子或女兒超過我,不配是我的。誰不背起自己的十字架跟隨我,不配是我的。誰獲得自己的性命,必要喪失性命;誰為我的緣故,喪失了自己的性命,必要獲得性命。」(瑪 10:37-39)
讚頌:讚美耶穌,復活的主!主啊,讚美你如此愛這個世界,甚至成為人與我們一起。啊肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。