「亞巴郎給那地方起名叫『上主自會照料』。直到今日人還說:『在山上,上主自會照料。』」(創22:14)


天主父照顧我們的需要。祂關心我們並賜給我們每日的食糧(瑪6:11)。作為祂的子女,我們不必擔心吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼(瑪6:31)。我們的天父是一位完美的供應者。因此,我們的生活完全安全。


然而,如果我們沒有意識到天主這完美的旨意,我們可能會覺得自己有義務照顧好自己,就好像天主照顧我們一樣。當然,我們無法做到令自己完全滿意。因此我們可能會感到沮喪和缺乏安全感。


耶穌來到這個世界是為了向我們啟示天主父(路10:22)。耶穌是通往天父的唯一道路(若14:6)。耶穌明確表示,天父的旨意是「具體且直接的」(天主教教理,303)。


如果我們讓祂這麼做,我們的天父就會滿足我們所有的合理需求,或者做一些更偉大的事情,例如,帶我們進入他兒子受苦和死亡的奧秘。無論是生、死、來世,還是永遠,我們都可以完全信靠天父,相信阿爸!


禱告:天父,靠着祢的恩典,我會在我最不敢相信祢的領域相信祢。
承諾:「孩子,你放心!你的罪赦了。」(瑪9:2)
讚頌:聖瑪利亞.葛萊蒂的家人有幸看到兇手悔改,瑪利亞被冊封為聖人。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。