「把群眾趕出去以後,耶穌就進去」(瑪9:25)


耶穌在使已死去的女孩復生的奇蹟前,他先把嘲笑他宣稱女孩沒有死的那群人驅趕出去。(瑪9:24)「亂鬨鬨的群眾」並「譏笑他。」(瑪9:23-24)


我們也被大量的消極、懷疑和不信所包圍。我們被死亡文化所喧染轟炸。我們必須首先進行一些排除,才能專注在信仰上。在你生活中,是否電視和電子產品已經擠佔了主的聲音?當你祈禱時,先把它們關掉。是否鄰人、同事和家人令好消息無法傳達到你耳邊?雖然你也許無法排除他們,但你可以讓主的聲音成為首居之位。


耶穌清早起來祈禱(谷1:35)。在一天的工作到來之前,他尋找安靜的地方與天主同在。


「使耶穌在萬有之上獨佔首位」(哥1:28)。把黃金時間交給主,讓阻礙你信仰之道的聲音清除。「所以信仰是出於報道,報道是出於基督的命令。」(羅10:17)


你想獲得更多嗎?想增長你的成果,就先增加你的「排除」。排除一切阻礙天主聲音的事物(瑪9:25),讓天主給你的生活帶來更大信德。


禱告:天父,求你𧶽我恩寵,使我能對自己說「不」,對你説「是」。
承諾:「他以自己的羽毛掩護你,又叫你往他的翼下逃避:他的忠信是盾牌和鎧衣。」(詠91:4)
讚頌:在多年來,邦妮利用每年的休假時間,來實習「醫治事工」。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。