有一人前來與他搏鬥一直到曙光破曉。(創32:25)


主對我們有美好的計劃——「計劃是和平而不是災禍的計劃,令你們有前途,有希望。」(耶29:11)。然而,他不會強迫我們接受祂的計劃。我們必須和瑪利亞一起說:「願照你的話成就在我身上」(路1:38,RNAB)


主對雅各伯有一個奇妙的計劃。雅各伯必須要對這個計劃說「是」

.整夜「與神與人」搏鬥(創32:29)

.受傷(創32:29)

.接受祝福(創32:27)

.他的名字改了(創32:29)


對天主說「是」,通常需要我們在生活中持續忍受痛苦和重大改變。這些都會帶來巨大的祝福。然而,我們可能會奮鬥一整晚或更長時間才能相信這一點。


天主有偉大的計劃(希11:40)。祂正在尋找瘸的、疲憊的、轉變的、蒙祝福的搏擊手來接受他們(希12:12)。你會來搏擊嗎?


禱告:父啊,請賜給我恩典,讓我能夠「對抗率領者,對抗掌權者,對抗這黑暗世界的霸主,對抗天界裏邪惡的鬼神」,搏鬥並得勝。(弗6:12)
承諾:「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收他的莊稼。」(瑪9:37-38)
讚頌:聖本篤創造了奇蹟,預言了,並製定了數個世紀以來修士們一直沿用的修道院生活規則。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。