耶穌將他的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。(瑪10:1)


我們在世俗化的時代,許多基督徒非常困惑,以致他們否認或質疑邪魔的存在或活動。這種混亂使得邪魔能夠逃脫謀殺、慾望、貪婪和變態的懲罰。他還能夠通過媒體,特別是電視和網絡內容,大規模產生他的邪惡行為。


結合這些因素導致邪魔的活動急劇增加,不僅在異教地區,甚至在基督宗教地區也是如此。我們已經讓邪魔在生活各方面變得非常活躍。我們給了他過去可能沒有過的機會。


在邪魔進一步發展他在人間的地獄之前,我們必須攻擊陰間的門(瑪16:18),驅逐邪魔(谷16:17),把他所依仗的一切器械都奪去,而瓜分他的贓物(路11:22),為耶穌奪回我們的社會。並攻破他堅固的堡壘(格後10:4)。


我們應該把邪魔公然示眾(哥2:15),並迅速把邪魔踏碎在你們的腳下(羅16:20)。


禱告:天父,以你的名義,我努力將死亡文化轉變為愛的文明。
承諾:「上主的眼睛常關注敬畏他的人,他的雙目常眷顧靠他仁慈的人,為使他們的性命,脫免死亡,使他們在饑饉時,生活如常。」(詠33:18-19)
讚頌:當羅杰再受到毒癮的誘惑時,他學會了透過祈禱和讚美天主來抵抗魔鬼。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。