「譬如雨和雪從天降下,不再返回原處,只有灌溉田地,使之生長萌芽,償還播種者種子,供給吃飯者食糧;同樣,從我口中發出的言語,不能空空地回到我這裡來;反之,它必實行我的旨意,完成我派遣它的使命。」(依55:10-11)


農民定期採集土地樣本,進行測試。如果現在要考驗你的屬神土地,你是:


.貧瘠的「路旁」? (瑪13:4)

.貧瘠的「石頭地」? (瑪13:5)

.肥沃但不結果子,長滿「荊棘」的土地? (瑪13:7)

.肥沃、「好地」,結出「三十倍的」果實? (瑪13:8)

.肥沃、「好地」,結出「六十倍的」果實? (瑪13:8)

.肥沃、「好地」,結出「一百倍的」果實? (瑪13:8)


當農民測試過後,發現他的土地貧瘠時,他不會忽視這個信息,而是採取措施,改善他的土地狀況,在屬神上也應如此。如果你是一條貧瘠的路旁或石頭地,請盡快悔改並馬上去辦告解。如果你是肥沃的好地,但不結果實,請祈求聖神指證你對世俗的生活方式妥協了(參閱若16:8)。如果你想從三十倍的果實增加到六十倍或一百倍,你需要參與團體生活和每天研習聖經。


在肥沃的好地裡,您幾乎可以種植任何值得種植的東西。在貧瘠的土地上,你幾乎無法種植任何東西。土地狀況至為重要。請認識你的土地狀況並加以改善。


禱告:天父,願你在我心田裡種下的每一粒種子,都能充份地成長。
承諾:「我實在以為現時的苦楚,與將來在我們身上要顯示的光榮,是不能較量的。」(羅8:18)
讚頌:亞肋路亞!耶穌從死者中復活!亞肋路亞,直到永遠!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國Presentation Ministries 所出版。