「我們要用智謀對付他們,免得他們繁盛起來。」(出1:10)


我們活在一個現代版的埃及。不少團體密謀要阻止我們繁衍昌盛。撒殫就是這陰謀背後的首領,他仍不斷精明地與天主的子民打交道,好能妨礙他們懷孕、生育及教養孩子成為健康成熟的基督信徒。精明者褒貶的說話,可以有效率地停止增長,如人工避孕、墮胎,及結紮手術。


撒殫調動他的爪牙,圖謀控制人類的性和生兒育女,務要把耶穌驅逐於這重要的環節之外。撒殫這位「死亡的權勢者」(希2:14)要再一次把耶穌,「生命之源」(宗3:15),釘死在十字架上,使生命排除在睡房之外。


我們需要新的達尼爾仗義執言,抵抗這種敗壞(參閱達13:45ff)、新的若翰勇敢地對抗淫亂的行為(參閱谷6:18),以及新的保祿呼籲社會步向聖德和潔德之路(參閱弟前4:12)。我們需要一些人愛耶穌超過一切(參閱瑪10:37)。我們需要以祈禱和禁食作武器,去攻破撒殫的據點(參閱格後10:4-5)。拯救那些困在撒殫陷阱內的人(參閱詠124:7)。將你的身體奉獻給耶穌,作正義的武器(參閱羅6:13; 12:1)。


禱告:耶穌,我要窮此一生,以言以行去傳揚你是上主。
承諾:「誰為我的緣故,喪失了自己的性命,必要獲得性命。」(瑪10:39)
讚頌:吉姆(Jim)和莎拉(Sarah)一生致力於通過寫書、教導和培訓那些教授自然計劃生育的人來提倡保持貞潔。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。