「我尋覓我心愛的。」(歌3:2)


愛永遠不能完全被滿足或自我滿足。愛在本質上必須表達、成長,並常能找到更好的途徑來祝福所愛的人。「恩寵上加恩寵」(若1:16)就是常尋求他人的利益。從某種意義上說,愛是無休止的,因為直到心愛的人一切都好,愛是不會歇息的。


愛不重視個人的安全和舒適。愛日日夜夜尋求心愛的人(歌3:1-2)。愛常尋找途徑去接觸所愛的人,如果我們尋求去愛,我們會找到途徑的(瑪7:8)。


這是瑪利亞瑪達肋納愛耶穌的方式。「基督的愛」促使她(格後5:14)去尋找耶穌。無論他是一個被指控的罪犯,在恐怖的死亡中死去(若19:25),還是在光榮中復活(若20:16-17),她必須和他在一起。這正是耶穌愛我們的方式:我們可能在屬神上已經死了(默3:1;若一 3:14),但耶穌非常愛我們,以致他從未停止過尋找我們。


「愛永存不朽」(格前13:8)。如果我們像瑪利亞瑪達肋納一樣的愛耶穌,我們就會找到他(耶29:13;瑪7:8),他將住在我們內,我們也住在他內(若一4:16)。要找到這「道路」(若14:6)。便要 像瑪利亞瑪達肋納一樣,尋找耶穌的愛。


禱告:耶穌,你就是愛(若一4:8)。我非常愛你。願我們彼此的愛,在地球上點燃著新的信仰之火和愛(路12:49)。
承諾:「所以誰若在基督內,他就是一個新受造物,舊的已成過去,看,都成了新的。」(格後5:17)
讚頌:聖瑪利亞瑪達肋納如此愛耶穌,以致當幾乎每一個人都拋棄了他時,她仍然留在加爾瓦略山上和他在一起。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。