「他一找到一顆寶貴的珍珠,就去,賣掉他所有的一切,買了它。」(瑪13:46)


許多人都不想孤注一擲。因此,他們成了「基督徒」,但仍然以世界的方式生活。這樣,即使耶穌不是真實的,至少他們也沒有為他浪費了自己整個的生命。他們理智地認為,如果耶穌是生命的意義,他們至少是教會的成員,同時又不會失去世界的「樂趣」。


這是在美國,對於基督宗教最常見的做法。這讓耶穌感到想要把他們吐出去(默3:15-16)。耶穌為我們死在十字架上。他為我們流盡了每一滴血,並為我們呼出了他的最後一口氣。當我們跪在被釘十字架的耶穌面前時,我們意識到,若不為他付出一切,是對他的褻瀆。


天主的國就像埋藏的寶藏或珍貴的珍珠(瑪13:44-46)。作為門徒的代價就是付出一切。我們擁有的可能不多,但我們每個人都擁有「一切」——而這一切就是我們必須付出的。第一條誡命就是:「你應當全心、全靈、全力、全意愛上主,你的天主。」(路10:27)


禱告:聖父,「求你賜給你的僕人一顆慧心,可統治你的百姓,判斷善惡。」(列上3:9)
承諾:「我們也知道:天主使一切協助那些愛他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,獲得益處。」(羅8:28)
讚頌:讚美你,復活的耶穌,你是「道路、真理、生命」(若14:6)。亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。