「於是第二年正月初一……梅瑟豎立了帳棚。」(出40:17-18)


出谷紀以梅瑟豎立了帳棚,作為至高無上的全能者天主,在世上親切臨在的居所,圓滿地劃上了句號。受到災難的打擊,導致以色列民離開埃及,梅瑟領導他們奇跡地渡過了紅海。隨後,梅瑟在西乃山接受了天主所頒布的法律。最後,在豎立會幕為天主作為居所時,使這出谷事件達到了頂峰。


生命的目標是最深切地走進天主的臨在內,並在天上永遠敬拜他。我們生活中的災難、奇跡和法律都不是隨機出現的。它們是為引領我們進入天主臨在的至聖所去敬拜他。我們存在就是為了「頌揚他的光榮。」(弗1:12)


你有將你的生命專注於敬拜上主嗎?你有行「慈善和施捨」(希13:16),並要「時常給天主奉獻讚頌的祭獻」嗎?(希13:15)你有獻上「身體當作生活、聖潔和悅樂天主的祭品」嗎?(羅12:1)你今天活著,就是要敬拜上主。敬拜天主是生命的目標,以及在天上天主寶座前永遠的本質。要「以心神以真理朝拜【天主】」(若4:23)。


禱告:仁慈的聖父,請使我越來越渴望敬拜你。
承諾:「天使要出去,把惡人由義人中分開,把他們扔在火窯裏。」(瑪13:49-50)
讚頌:靠著天主的恩寵,辣黑耳在四十年之後,重新回去辦修和聖事。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。