「一天算一年,你們應受四十年的罪罰,叫你們知道我放棄你們是甚麼一回事。」(戶14:34)


罪惡是如此嚴重,以致在亞當和厄娃犯罪時,人性從那一刻起,就是受到損害和墮落,直到世界的終結。


罪惡是如此嚴重,以致以色列人受到懲罰,在曠野漂流四十年,因為他們犯了罪,被拒絕進入應許之地(戶14:34)。


罪惡是如此嚴重,以致七萬人因達味的一個罪惡而在三天的瘟疫中死亡(撒下24:15)。


罪惡是如此嚴重,以致數以百萬計無辜的人,甚至兒童,都因為別人的罪惡而受到可怕的痛苦(參閱瑪15:22)。


罪是如此嚴重,以致我們因自己的罪惡而殘忍地折磨、釘死和謀殺了耶穌(參閱宗3:15)。


罪惡是萬惡之中最嚴重的,也是萬惡之源。如果沒有耶穌在加略山,為我們流下了寶血,我們就無法擺脫罪惡。


因此,要從罪惡中悔改,去領受修和聖事,並鼓勵其他人也這樣做。


禱告:聖父,我永遠感謝你,因你派差遣耶穌來拯救我脫離罪惡(參閱弟前1:15)。
承諾:「耶穌回答她說:『啊!婦人,你的信德真大,就如你所願望的,給你成就吧!』從那時刻起,她的女兒就痊癒了。」(瑪15:28)
讚頌:聖十字德蘭本篤,是奧斯維茲的殉道者,她寫道:「在天主的眷顧下,沒有任何機會和每一個細節不是天主已規劃好。」
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。