「我的殿宇將稱為萬民的祈禱所。」(依56:7)


你的聖堂充滿了的成員,是包括了年輕人和老年人,黑種人和白種人,男性和女性,富有人和貧窮人,美國公民和其他國籍的人嗎?在美國,有許多天主教聖堂充滿了老人、白人、中產或上層階級的人及美國婦女。由於這些婦女,我們感謝天主。她們是珍貴的遺民,因為她們協助教會延續其生命。


無論如何,那些男士和年輕人去了那裏?我們需要這些基督身體上的肢體(參閱格前12:21ff)。我們美國天主教教會曾是貧窮人的教會,但是現今貧窮人在聚會中或許會覺得不受歡迎。白人很需要我們黑人的兄弟姊妹教導我們怎樣敬拜和祈禱。此外,如果我們傳統移民的美國天主教教會,被稱為傳統移民,既不接納,又不向那些來自越南、韓國、中國、墨西哥、中美洲、非洲及回教國家的新移民傳福音,那麼,我們是真的公教,即普世性的教會嗎?


我們要成為真正的公教徒,可以做甚麼呢?要突破新領域。要邀請黑人、亞洲人或拉丁美洲人一同聚餐。要資助一個外籍學生。要把你的家塑造成一個讓年輕人能找到耶穌的地方。生活要簡樸,與貧窮人同心同德。要強烈建議一個人去跟隨耶穌。或使自己成為一個真正名副其實的公教徒。


禱告:聖父,願我能協助我的聖堂成為一個可以基督的身體的代表。
承諾:「婦人,你的信德真大,就如你所願望的,給你成就吧!」(瑪15:28)
讚頌:讚頌復活的耶穌,他是往天父那裏的惟一道路!(若14:6)讚頌復活的耶穌,他以聖神給我們授洗!(谷1:8)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。