「這樣,誰還能得救呢?」(瑪19:25)


與其將我們整個生命用來專注於積聚金錢,那麼,為甚麼我們不專注於為天主積聚更多靈魂的莊稼呢?


與其將我們整個生命用來擔憂支付賬單,那麼,為甚麼我們不專注於遵行天主的旨意,讓他供給我們呢?


與其將我們整個生命用來思慮我們的健康,那麼,為甚麼我們不專注於耶穌基督奧體的健康呢?


在我們求他以前,天父已知道我們需要甚麼(瑪6:8)。他愛我們,供養我們,就像父親供養他所愛的孩子一樣(瑪6:30)。他不是一個吝嗇的天主,而是一個慷慨的天主。他要求我們為他的國結出果實(若15:16)。此外,他按自己的公義,供給那些一生為他而工作的人所需要的(參閱格前9:8-11;希6:10)。


與其在七十或八十年世上的生命中專注於世俗的需求(詠90:10),那麼,為甚麼我們不專注於永恆,而我們和其他成千上萬的人將要在那裏度過的呢?「你們先該尋求天主的國和它的義德,這一切自會加給你們。」(瑪6:33)


禱告:天父,請透過我收割信徳的莊稼。
承諾:「凡為我的名,捨棄了房屋、或兄弟、或姊妹、或父親、或母親、或妻子、或兒女、或田地的,必要領取百倍的賞報,並承受永生。」(瑪19:29)
讚頌:瑪利亞,一位卑微的少女,上主提昇她成為天地的元后,與他一起統治世界。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。