「你們應該準備,因為你們不料想的時辰,人子就來了。」(瑪24:44)


既然我們不知道耶穌在那一天要來臨(瑪24:42),我們必須準備好今天迎接他並與他「和解」(瑪24:51)。格林多人通過等待「我們的主耶穌基督的出現」(格前1:7),來顯出他們所作的準備。我們還必須為主耶穌可能在短時間內,例如在一年內回來做好準備。這意味著我們必須像聖保祿和那些宗徒一樣,迫切地傳播天主的真道(格前7:29, 31;宗6:4)。我們恆常的準備能夠影響成千上萬人的得救。


我們也必須為耶穌可能在我們有生之年都不會回來做好準備。我們必須做好長期忠誠和勤奮的準備、堅持不懈、受苦,並且祈禱時不要灰心(路18:1)。我們必須做好準備,因為我們將被召喚去做「整天受苦受熱【的工作】」(瑪20:12),然後日復一日、年復一年地回來為耶穌工作。教會的團結在於我們恆常的準備。


要忠誠地工作,直到主人回來,無論這是不久,還是久遠的(瑪24:46)。「所以,你們要醒寤!」(瑪 24:42)要做好準備。


禱告:上主天主,你寬宏大量地賜予我如此多的啟示和警告。願我充滿愛意地用我的一生,在這個世界的曠野中,預備你的道路(瑪3:3)。
承諾:「願主使你們彼此間的愛情,和對眾人的愛情增長滿溢。」(得前3:12)
讚頌:大衛的生活就像耶穌今天回來一樣,他每天的活動都是為了天主的光榮。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。