「天國好比十個童女,拿著自己的燈,出去迎接新郎。她們中五個是糊塗的,五個是明智的。」(瑪25:1-2)


網絡上的色情資訊已經滲透入了人,甚至基督徒的內心,使性行為變成了家常便飯。這樣,性行為被貶低成僅僅是肉體的遊戲或玩意。因此,不存在性罪行這回事。性內疚被視為文化障礙。但是,這全是一個謊言。生活和性行為的意義遠超過生理上的需要。性罪行和內疚是客觀的現實,不論我們如何費盡心思,它們都不會消失。


天主重視性行為。主耶穌曾措詞嚴厲地說:「凡注視婦女,有意貪戀她的,他已在心裏姦淫了她。若是你的右眼使你跌倒,剜出它來。」(瑪5:28-29)「要我們每一個人明瞭,應以聖潔和敬意持守自己的肉體。」(得前4:4)「那犯邪淫的,卻是冒犯自己的身體。」(格前6:18)「因為主對這一切是要報復的。」(得前4:6)


有關性的法律,不是人為的。「所以凡輕視這誡命的,不是輕視人,而是輕視那將自己的聖神賦於你們身上的天主。」(得前4:8)「因為你們應該清楚知道:不論是犯邪淫的,行不潔的,或是貪婪的──即祟拜偶像的──在基督和天主的國內,都不得承受產業。不要讓任何人以浮言欺騙你們,因為就是為了這些事,天主的忿怒才降在這些悖逆之子身上。所以你們不要作這些人的同伴。」(弗5:5-7)「至於邪淫,一切不潔和貪婪之事,在你們中間,連提也不要提:如此才合乎聖徒的身份。」(弗 5:3)


禱告:主耶穌,願我能像你一樣,重視性的意義。
承諾:「所以,你們該醒寤,因為你們不知道那日子,也不知道那時辰。」(瑪25:13)
讚頌:四肢癱瘓的薩曼莎,從不抱怨自己的處境。無論是在工作中、在公共汽車上,還是每當人注視著她時,她都會不斷地散發出對主的喜樂。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。