「我以天主的仁慈請求你們,獻上你們的身體當作生活、聖潔和悅樂天主的祭品。」(羅12:1)


我們必須將我們的身體作為祭品獻給上主。我們也被召喚要「將我們的肢體獻於天主,當作正義的武器。」(羅6:13)我們必須知道我們的「身體是聖神的宮殿」(格前6:19)。的確,我們的身體是天主的祭品、正義的武器和聖神的宮殿。因為我們的身體是祭品,所以我們必須捨棄自己,讓天主「吞滅的烈火」燒盡我們(參閱希12:29)。我們必須把最好的獻給上主,而不是「以不潔的食物供奉在上主的祭壇上」(參閱拉1:7-8)。


因為我們的身體是正義的武器,所以我們不應「為宴飲沉醉,及人生的掛慮所累。」(路21:34)我們應「拿著聖神作利劍」(弗6:17)。「用祈禱和禁食」(瑪17:21)作屬靈的武器來戰鬥。我們必須為福傳做好準備,「打這場好仗」(弟前1:18)。


因為我們的身體是聖神的宮殿,所以它們應該是神聖的、聖潔的、和平的、和喜樂的。我們需要為我們的罪惡而悔改,與主修和,並讓主耶穌成為我們生命和身體的主宰。我們的身體雖然弱不禁風和易於受傷,但它們在天主的眼中卻是珍貴的。如果我們以它們來光榮天主,他必會「改變我們卑賤的身體,相似他光榮的身體。」(斐3:21)「所以務要用你們的身體光榮天主。」(格前6:20)


禱告:仁慈的聖父,我將你為我量身度做的身體全獻給你,以悅樂於你。
承諾:「人縱然賺得了全世界,卻賠上了自己的靈魂,為他有甚麼益處?」(瑪16:26)
讚頌:讚美復活的主耶穌,富於寬恕、憐憫和慈愛的天主子。亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。