「弟兄們,你們不是在黑暗中,以致那日子像盜賊一樣襲擊你們。」(得前5:4)


本週內你有沒有想過基督的第二次來臨呢?如果你像許多天主教教徒一樣,對他再來的消息會左耳入,右耳出。然而,主耶穌通過他的聖言和感恩聖祭,不斷提醒我們他定會再來的。當你參與主日感恩聖祭時,你至少兩次會聽到基督第二次降臨的信息,有的時候會多達四次,這取決於所選的禱文和回應的經文。如果你每天參與感恩祭,這一週內你會聽到九到二十二次有關基督的再來!此外,聖經中有許多經文都指向耶穌的第二次來臨。


首屈一指的方法就是,我們要多想及基督的第二次來臨,數量至少與耶穌和教會同齊。如果你最近沒有想過耶穌第二次來臨的那一天,或者至少他在你死的那一天到來,你可能會「措手不及」(參閱得前5:4)。如果真是這樣,那並不是因為上主和他的教會沒有不斷地警告你。「你們原確實知道:主的日子要像夜間的盜賊一樣來到。」(得前5:2) 因此,「不當像其他的人一樣貪睡,卻當醒寤清醒。」(得前5:6)


要不斷想起主耶穌再來的日子的一個好方法,就是「要常用這些話彼此安慰」(得前4:18)。「務要宣講真道」(弟後4:2),以「獲得拯救」(得前5:9),並「期待所希望的幸福,和我們偉大的天主及救主耶穌基督光榮的顯現。」(鐸2:13)


禱告:仁慈的聖父,願我準備好迎接他【主耶穌】的再來。
承諾:「這是甚麼事?他用權柄和能力命令邪魔,而他們竟出去了!」(路4:36)
讚頌:埃莉諾感染了可致命的丙型肝炎病毒。在一次主教舉行的治療祈禱聚會,為她祈禱後,她得到了治癒。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。