「因天主的旨意作基督 耶穌宗徒的保祿與弟茂德弟兄,致書給在哥羅森的聖徒。」(哥1:1-2)


保祿稱基督徒為「聖徒」,即有聖德的人(參閱哥1:4)。他通常在開始他的書信時,感謝天主使他的基督徒兄弟姊妹懷有聖德。他呼籲所有的聖徒在聖德上成長。


我們被召喚在德行的各個方面都要是聖的(伯前1:15)。我們要是聖的,正如天主父是聖的一樣(伯前1:16)。我們應該更渴望成聖,多於成為自私的。此外,我們應該因看到人活出聖德的生活並在聖德上成長而感到高興。願我們內心渴望天主父的名字受到尊崇(瑪6:9),即因他兒女的聖德而被尊為聖。在天上,他們「日夜不停地說:『聖!聖!聖!上主,全能的天主。』」(默4:8)願我們聖德的生活不斷歌唱天主聖三的聖德:「聖!聖!聖!......」


禱告:聖父,願我生、死都是聖潔的。
承諾:「日落後,眾人把所有患各種病症的,都領到他跟前,他就把手覆在每一個人身上,治好了他們。」(路4:40)
讚頌:過去三十年來,唐安每天都參加彌撒。他飢渴慕聖潔,上主便飽飫了他(瑪5:6)。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。