「我們也知道:天主使一切協助那些愛他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,獲得益處。」(羅8:28)


聖若瑟似乎要與瑪利亞離婚,瑪利亞則會被認為是淫婦而遭處決的危險(參閱瑪1:19)。 然而,若瑟聽從了天主的啟示,天主就「使一切協助那些愛他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,獲得益處。」(羅8:28)


瑪利亞、若瑟和耶穌連夜逃往埃及(瑪2:13ff)。聖家正處於危險之中。但他們逃避了黑落德對白冷眾多男嬰的屠殺,「天主使一切協助那些愛他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,獲得益處。」(羅8:28)


瑪利亞站在耶穌的十字架下(參閱若19:25)。她近距離看到她的兒子被折磨和謀殺。她陷於難以形容的痛苦之中。然而,她的兒子從死者中復活,使她成為天地女王。天主便「使一切協助那些愛他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,獲得益處。」(羅8:28)


在我們慶祝瑪利亞誕辰的這一天,你們中有些人正處於離婚的邊緣、面臨死亡的危險或痛苦之中。耶穌無限地愛你,並為了愛你而死在十字架上,並從死者中復活。在這個瑪利亞誕辰的慶日,要期待耶穌「使一切協助那些愛他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,獲得益處。」(羅8:28)


禱告:天父,願我永遠不會忘記這一天。
承諾:「因此,上主必將遺棄他們,直到孕婦生產之時。」(米5:2)
讚頌:賀拉斯原是非基督徒,但由於對瑪利亞顯現時所傳達如同先知般的訊息感興趣,而認識耶穌為主。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。