「你可知道在天主的家中應當如何行動;這家就是永生天主的教會,真理的柱石和基礎。」(弟前3:15)


基督徒有時會有不符合「永生天主的教會」成員的行為,把基督隱藏了而非彰顯他。我們的行為「相似坐在街上的兒童」,既自我為中心,又滿腹牢騷(路7:32)。我們經常把基督徒生活弄成枯燥乏味的——遵守「當守主日」的誡命、做最少量的分內事,卻聲稱「為了愛天主」。


再者,基督徒控制自己舌頭也有困難(參閱雅3:8)。究竟我們愛說長道短的本領是否真的比非基督徒較弱?許多情況下,我們與沒有基督信仰的人差不多的世俗化。有不少聖堂會透過賭博或售賣啤酒籌募經費啊!


主在呼召我們,要樹立另一形象,就是他的形象。我們任何行為和行動都必須是「饑渴慕義的」(瑪5:6),要成聖就和耶穌一樣是聖的(伯前1:15, 16)。基督徒和聖堂沒有成聖,反而是不冷不熱的,使他嘔吐(默3:16)。讓我們為天主而活,沒有妥協的餘地。


禱告:上主,請垂憐及寬恕我。
承諾:「一切智慧之子,必彰顯智慧的正義。」(路7:35)
讚頌:聖雅納略和他的同伴原要被扔進鬥獸場給猛獸吞噬,但猛獸卻遠離他們。為此,他們要受斬首之刑處決而殉道。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。