「因此,你們應當留心要怎樣聽。」 (路 8:18)


天主的聖言是不會被隱藏的(參閱路8:17)。你可以成為一片遮蔽天主聖言之光的雲,但這光會繼續照耀(參閱詠119:105),而你卻會被吹走。對某些人來說,天主的聖言是不可抗拒的(友16:14)。 雖然有些人抗拒天主的聖言,但總有其他人接受它。「天主的話確實是生活的,是有效力的。」(希4:12)天主的聖言總能完成它的使命(參閱依55:11)。


天主的聖言是不可阻擋的。「天主的道,決束縛不住!」(弟後2:9) 主耶穌,天主的聖言,帶領著一支勢不可擋、得勝的軍隊(默19:13ff)。


天主的聖言是堅而不可摧毀的。天地要過去,但是,天主的聖言決不會過去 (參閱路21:33)。 它是「天主生活而永存的聖言……是不能壞的種子。」(伯前1:23)


透過「聖傳與聖經」教會使天主的聖言(基督的奧蹟)顯示在於世上並使人受益(參閱《天主教教理》,80)。要將這聖言放在你生命的燈台上(路8:16)。要分享天主的聖言。「給誰的多,向誰要的也多;交托誰的多,向誰索取的也格外多。」(路12:48)「務要宣講真道,不論順境逆境,總要堅持不變。」(弟後4:2)


禱告:天父,願我每天都可以閱讀並分享你的聖言。
承諾:「你們中間凡作他子民的,願他的神與他同在。」(厄上1:3)
讚頌:瑪加利大(Margarita)與她的子女分享天主的聖言,她不僅祝福他們,也祝福她的孫兒和曾孫兒。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。