耶穌「又向【他們】說:『我實實在在告訴你們:你們要看見天開,天主的天使在人子身上,上去下來。』」(若1:51)


耶穌已經為我們提供了一切可能領受的東西。他為我們付出了他的生命。他透過教會賜予我們他的能力和權柄(瑪10:1)。當他被懸掛在十字架上時,他甚至把他的母親恩賜給了我們(若19:27)。耶穌也把他的眾天使賜給了我們。在他世上的整個生命中,天使在他的身上上去下來。在耶穌因聖神受孕時,總領天使加俾額爾就在那裏(路1:26ff),天使合唱團在耶穌誕生時一起讚頌(路2:13)。耶穌在曠野中受試探後,有天使前來服侍他(谷1:13)。一位天使不但與耶穌一起在革責瑪尼莊園裏(路22:43),而且在耶穌從死者中復活的園子裏,也與他在一起(瑪28:2)。


耶穌在升天之後,他派遣這些天使來服侍我們(希1:14),我們在《宗徒大事錄》中,也在初期教會中看到廣泛的天使活動。今天的教會也應該如此。如果天使沒有在你的生活或教會中工作,你可能不會因為缺乏信德而請求他們做任何事情。


就在此刻,要請求彌額爾幫助你戰勝撒殫(默12:7-8)。要請求加俾額爾告訴你一些好消息(路1:26)。要請求辣法耳治癒失明,並且指引你(多11:7, 12; 12:15)。


禱告:耶穌,為眾天使感謝你。願我接納你所有的恩賜。
承諾:「有千萬服事他的,有億兆侍立在他面前的。」(達7:10)
讚頌:總領天使彌額爾是保護我們免受邪惡侵害的「增援和堡壘」(達10:21-11:1)。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。