「父啊!天地的主宰,我稱謝你,因為你將這些事瞞住了智慧及明達的人,而啟示了給小孩子。」(路10:21)


你想因耶穌的名使惡魔臣服於你嗎?(路10:17)你想看「我看見撒殫如同閃電一般自天跌下。」,踐踏「並能制伏仇敵的一切勢力」嗎?(路10:18-19)戰勝撒殫的力量始於認識天主,因為當我們偕同上主,深刻和個人地認識他時,我們先要以他的名字為基礎。我們便獲得他透過我們工作的能力。


要認識天主並接受他的能力,我們不能依賴學習和聰明。反之,我們必須像小孩一樣,完全依靠我們的天主父(路10:21)。因此,認識天主並使用他能力的關鍵就是要依靠他。最接近天主的人,也是世上最有權力的人,就是那些意識到,沒有耶穌就不能做任何事的人(若15:5)。


我們週三慶祝了亞西西聖方濟的慶節,他選擇並熱愛貧窮。 這幫助他意識到,凡事都要依靠天主。這樣,聖方濟非常深刻地認識了天主,而方濟生命的力量在多世紀以來,一直在全世界迴盪。


要成為貧窮的人。要像小孩一樣。要接近天主。要有力量。


禱告:天父,為我的下一次呼吸、心跳、分鐘和用餐,我都需要你。感謝你為我提供的一切。
承諾:「從前你們心意昏愚,徘徊歧途,遠離天主;如今卻要十倍往昔,回轉頭來尋求天主,因為給你們招來這些災禍的那位,要拯救你們,賜給你們永遠的喜樂。」(巴4:28-29)
讚頌:海倫每天誦唸玫瑰經,為那些從事墮胎行業者的皈依祈禱。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。