「尼尼微人便信仰了天主。」(納3:5)


尼尼微是一座擁有12萬人口的凶惡城市,當聽到約納的預言性警告後卻皈依了天主(參閱納4:11)。你相信現今世界上會有一些城市,祇要有人向他們宣講天主的聖言,他們就會集體悔改嗎?


掃祿是歷史上罪孽最深的人(弟前1:15),是教會的殘酷迫害者(宗22:4; 26:10-11),也是謀殺第一位基督徒殉道者的同謀(宗8:1;弟前1:13)。可能沒有人相信他會皈依基督,成為一位偉大的基督徒傳教士,並撰寫《新約》大部分內容。但他做到了!


祇要約納或阿納尼雅(宗9:10ff)服從天主,我們周圍奇跡般的大規模皈依正等待發生。一個人、一個城市或一個國家,可能會拒絕天主五千次。可是,誰能知道下一刻就是他們皈依的時候呢?除非有人嘗試,否則我們永遠不會知道。


當我們在審判日站在上主面前時,我們是不會根據我們使多少人皈依受審判,而是根據我們抓緊或錯過了多少與人分享耶穌的機會。教會教導:「真正的宗徒必尋求機會以言語去宣講基督,無論是向信徒……或向不信的人。」(《天主教教理》,905)


「看,我給你們說:舉起你們的眼,細看田地,莊稼已經發白,可以收割了!」(若4:35)要分享你的愛。要分享耶穌。你會感到驚訝的!


禱告:天父,願基督的愛催迫著我(格後5:14)。
承諾:「她有一個妹妹,名叫瑪利亞,坐在主的腳前聽他講話。」(路10:39)
讚頌:雖然盧曾經是一名毒販和囚犯,但他現在則致力於引導年輕人歸向耶穌。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。