「何況在天之父,有不更將聖神賜與求他的人嗎?」(路11:13)


我在嬰兒時期領洗及在十三歲領受堅振聖事,接受了聖神。當我在大學時期,我參加了「在聖神內生活」研討會,並接受了聖神的洗禮。這種經驗轉化了我的生命。聖神開啟了我的心智,讓我明白聖經(路24:45)。以這種新方式接受聖神的第二天,聖經就為我從書頁上跳出來。天主的聖言顯得如此真實,就好像我可以與聖經的原作者一起看到一切。往後的幾十年,聖神賜給我眾多的恩賜,例如預言和教導,有助於改變別人的生命。我讚美並感謝天主,聖神住在我和那麼多在教會內的人中間!


《瑪竇福音》記載:「何況你們在天之父,豈不更將好的賜與求他的人?」(瑪7:11)然而,聖路加卻用「聖神」取代了「好的」(路11:13)。聖神也:


  • 使我們認罪(若16:8),與我們本性的私慾作鬥爭(迦5:17),如果我們順服他,他就會帶領我們成聖,
  • 引導我們走向一切真理(若16:13),
  • 勝過我們的罪過(迦5:16)和恐懼(弟後1:6-8),
  • 帶領我們祈禱(羅8:26),「以虔誠和敬畏的心」讚美敬拜主(希12:28),
  • 給我們的家庭和教會之間帶來團結合一(弗4:3)。


「你們領受聖神吧!」(若20:22)及「不要消滅神恩」(得前5:19)。「如果我們因聖神生活,就應隨從聖神的引導而行事。」(迦5:25)聖神,請來吧!


禱告:聖神,請帶領你的教會進入新的五旬節。
承諾:「但為你們這些敬畏我名號的人,正義的太陽將要升起,以自己好似箭羽的光芒普施救恩。」(拉3:20)
讚頌:耶穌治癒了撒拉的吸煙慾望。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。