「在這座山上,你要撤除那封在萬民上的封面,那蓋在各國上的帷幔。他要永遠取消死亡,吾主上主要從人人的臉上拭去淚痕。」(依25:7-8)


依撒意亞預言上主將會「永遠取消死亡」(依25:8)。耶穌實現了這預言。藉著死於十字架上,他拿走了死亡的勝利,劫掠了「那握有死亡的權勢者──魔鬼」,並「解救那些因死亡的恐佈,一生當奴隸的人。」(希2:14-15)「在勝利中,死亡被吞滅了。」(格前15:54)如此,耶穌握有「死亡和陰府的鑰匙」(默1:18)。他宣告並承諾:「我就是復活,就是生命;信從我的,即使死了,仍要活著;凡活著而信從我的人,必永遠不死。」(若11:25-26)


「基督必須為王,直到把一切仇敵屈伏在他的腳下。最後被毀滅的仇敵便是死亡。」(格前15:25-26)在審判日,「死亡和陰府也被投入火坑,這火坑就是第二次死亡。」(默20:14)耶穌「毀滅了死亡,藉著福音彰顯了不朽的生命。」(弟後1:10)讚美耶穌!亞肋路亞!


禱告:耶穌,願我們在每個主日慶祝你復活的勝利,都穿透世界和我們的生命。
承諾:「我的天主必要以自己的財富,在基督耶穌內,豐富滿足你們的一切需要。」(斐4:19)
讚頌:讚美耶穌,這「道路、真理、生命」(若14:6),他服從至死。亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。