「這裏有一位大於撒羅滿的!」(路11:31)


尼尼微城,一個擁有12萬人的罪惡之城,出現了一個重大的宗教事件(納4:11)。「因為尼尼微人因了約納的宣講而悔改了。」(路11:32;納3:5ff)


舍巴女王,「她從地極來,聽撒羅滿的智慧。」(路11:31)在她看見了一切時,她驚訝得出神(列上10:5ff),並讚頌以色列天主的偉大(列上10:9)。


聖保祿給羅馬人見證了耶穌基督救恩的偉大(羅1:4-7)。的確,在耶穌內有更偉大的!(路11:31-32)


若我們這些曾被耶穌啟示過的,卻「忽視這樣偉大救恩的人」(希2:3),為我們還保留了甚麼呢?聖保祿清晰指明蒙召得救的偉大(參閱羅1:6)。聖詠作者宣佈這個喜訊:「上主已經宣佈了自己的救恩。」(詠98:2)耶穌更闡明這個救恩的偉大說:「這裏有大於……」(參閱11:31-32)。


約納、舍巴女王、聖保祿、聖詠作者及耶穌,都高聲並清楚地向我們宣佈一項偉大的事。我們聽到了嗎?「有耳聽的,就聽吧。」(路8:8)「上主的光耀偉大無比。」(詠138:5)


禱告:天父,你是多麽的偉大和有能力!我願奉獻整個生命宣講你的偉大和你救恩的偉大。
承諾:「……其中也有你們這些蒙召屬於耶穌基督的人。」(羅1:6)
讚頌:聖赫德維即使受到她既暴燥又暴力的丈夫惡劣的對待,卻仍對他忠貞不二。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。